31 outubro 2011

Papinhas

076-dez-receitas-de-papinhas-super-nutritivas


Opções para incrementar o cardápio de refeições do bebê.


PUREZINHO DE CHUCHU E CENOURA

Ingredientes

- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.

Rendimento: 1 porção

Dica: para deixar a papinha mais cremosa, passe os ingredientes em uma peneira grossa.

Importante: para saber a consistência ideal dos alimentos para cada fase de seu bebê, consulte um médico pediatra ou um nutricionista.


PAPINHA DE CENOURA E BATATA

Ingredientes

-2 batatas médias, descascadas e cortadas
-2 cenouras médias, descascadas e cortadas

-1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Cozinhe os pedaços de cenoura e de batata por aproximadamente 15 minutos, até que amoleçam. Escorra, deixe esfriar e bata completamente a mistura. Acrescente a manteiga e mexa.

Importante: para saber a consistência ideal dos alimentos para cada fase de seu bebê, consulte um médico pediatra ou um nutricionista.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja solidário!Doe um comentário!