Para a criança que faz aniversário o melhor são os presentes. E para os convidados, o melhor de uma festinha infantil são os deliciosos docinhos e salgadinhos.
Não é muito complicado se organizar uma festa infantil. No máximo, é caro.
O que não deixa de ser uma dificuldade.
Mas há empresas especializadas em cuidar de todos os detalhes para que a festa seja um grande sucesso.
DICAS
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações
A segunda dica é oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.
A terceira dica é se a festa ocorrer à tarde é bom oferecer salgadinhos variados. E se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverá comparecer um maior número de adultos.
QUANTIDADE
Na hora de programa uma festa é bom ser atento a quantidade de convidados e fazer as continhas de quanto elas irão, provavelmente, irão comer.Se liga nestas dicas que são preciosas para calcular quanto se deve investir em salgados na festa.
Festa a tarde: – CRIANÇAS: 8 salgados, 4 docinhos e 6 copos pequenos de refrigerante.
ADULTOS: 9 salgados, 5 docinhos e 7 copos pequenos de refrigerante.
Festa em horário de refeição – CRIANÇAS: 1 prato de massa, 4 salgados, 3 docinhos e 6 copos pequenos de refrigerante.
Em caso de adulto deve ser 1,5 pratos de massa, 5 salgados, 5 docinhos e 7 copos pequenos de refrigerante . A quantidade de opções de salgados deve ser de 4 a 6 unidades.
A quantidade de opções de docinhos deve ser de 3 a 4 e a quantidade de opções de bebidas deve ser de 2 refrigerantes e água mineral)
Receitinhas:
Empadinha de queijo:
Ingredientes
1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal
Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e forre forminhas de empada com a massa. Reserve. Para o recheio aqueça o forno (180). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsa, até formar um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e ponha algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Pastel de Forno de Ricota
Ingredientes
1 xícara (chá) 150g. de ricota bem amassada
200 g. manteiga
2 e 1/2 xícara(cha) de farinha
Modo de Preparo
Misture a ricota com manteiga até formar pasta. Acrescente a farinha até desprender da mão. Colocar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, recheie e pincele com gema, colocando queijo ralado por cima. Forno baixo.
Bolinha de queijo
Ingredientes
Massa:. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.
Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.
Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.
Coxinha
Massa:
-3 tablete de caldo de galinha
-3 colheres d margarina
-3 xícaras de(café) de leite
-salsinha à gosto
-farinha de trigo sem fermento para dar o ponto.
Recheio:
-1 peito de frango desfiado
-100g d requeijão
-1/2 cebola
-1 dente de alho
-pod colocar tempero do seu gosto
-cebolinha a gosto
-sal à gosto
Massa:
numa panela funda, colocar o leite, a margarina, o caldo de
galinha e a salsinha. Deixar no fogo alto até a margarina e o caldo de galinha derreterem.
Vá colocando aos poucos a farinha d trigo sem fermento até a massa desgrudar da panela.Deixe esfriar.
Recheio:
frite o alho e a cebola numa panela, quando estiverem dourados coloque o peito de frango desfiado e os outros temperos deixe no fogo baixo cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo e coloque o requeijão. Deixe esfriar.
Depois qure a massa já estiver fria pegue em pequenas porções coloque o recheio e forme a sua coxinha. Ela estará pronta para fritar.
numa panela funda, colocar o leite, a margarina, o caldo de
galinha e a salsinha. Deixar no fogo alto até a margarina e o caldo de galinha derreterem.
Vá colocando aos poucos a farinha d trigo sem fermento até a massa desgrudar da panela.Deixe esfriar.
Recheio:
frite o alho e a cebola numa panela, quando estiverem dourados coloque o peito de frango desfiado e os outros temperos deixe no fogo baixo cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo e coloque o requeijão. Deixe esfriar.
Depois qure a massa já estiver fria pegue em pequenas porções coloque o recheio e forme a sua coxinha. Ela estará pronta para fritar.
Cachorro quente no palito
-½ xícara de amido de milho
-½ xícara de farinha de trigo (um pouco mais)
-1 xícara de farinha de milho
-1 colher de sopa de fermento pó
-1 colherinha de sal
-1 colherinha de açúcar
-2 colheres de sopa de mostarda cremosa
-1 xícara de leite (controlar)
-2 colheres de sopa de óleo
-1 ovo
-2 pacotes de salsichas aferventadas, muito rapidamente e bem escorridas em papel absorvente.
-Óleo para fritar
Misture todos os ingredientes, espete um palito de churrasquinho em cada salsicha, no sentido do comprimento e passe na massa, frite em óleo não muito quente, escorra em papel absorvente.
Kibe
- 250g de trigo para Kibe
- 200g de enchido de seitan
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 ovo
- 1 colher de sopa sal
- Pimenta qb
Preparação
Coloca-se o trigo para kibe de molho durante 2h. Depois desse tempo escore-se o kibe num coador de rede apertando para retirar o máximo de água possível e coloca-se numa taça.( o melhor é deixar durante uma hora a escorrer e depois apertar muito bem, assim fica mais seco)
No liquidificador junta-se os ovos, os alhos, o sal, a cebola, pimenta e o enchido de seitan. Mistura-se tudo de modo que fique um creme laranja e fino.
Agora junta-se este creme laranja ao kibe que se encontra na taça e mistura-se tudo muito bem com uma colher de pau.
Coloca-se óleo a aquecer numa frigideira , depois do óleo aquecer fazem-se pequenos pasteis com duas colheres e vai-se colocando a fritar, agora e só escorrer em papel absorvente. Da também para congelar para mais tarde comer.
(se ficar muito liquido junta-se um pouco de farinha sem fermento ou pão ralado)
Risole
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 peitos de frango desossados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
- 100g de catupiry
Para empanar:
- Óleo para fritura
- Ovos e farinha de rosca
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Refogue na margarina a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. (Aproximadamente 1 litro de caldo)
Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervente, incorpore a farinha de trigo e por último o catupiry. Cozinhe, sempre mexendo, até começar a despregar-se da panela.
Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e prepare os risoles e recheie. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto, leve-os para fritar.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS:
Recheio de palmito:
- 200g de farinha de trigo
- Sal, cebola, alho, tomates picados, cheiro-verde, pimenta do reino, ervilhas, azeitonas e palmito picado
- 2 ovos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e recheie os risoles.
Recheio de carne:
500g da carne moída amassada e refogada com temperos a gosto.
Recheio de queijo:
500g de queijo prato cortado em cubos.
Recheio de camarão:
Massa:
- 3 peitos de frango desossados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
- 100g de catupiry
Para empanar:
- Óleo para fritura
- Ovos e farinha de rosca
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Refogue na margarina a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. (Aproximadamente 1 litro de caldo)
Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervente, incorpore a farinha de trigo e por último o catupiry. Cozinhe, sempre mexendo, até começar a despregar-se da panela.
Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e prepare os risoles e recheie. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto, leve-os para fritar.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS:
Recheio de palmito:
- 200g de farinha de trigo
- Sal, cebola, alho, tomates picados, cheiro-verde, pimenta do reino, ervilhas, azeitonas e palmito picado
- 2 ovos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e recheie os risoles.
Recheio de carne:
500g da carne moída amassada e refogada com temperos a gosto.
Recheio de queijo:
500g de queijo prato cortado em cubos.
Recheio de camarão:
1kg de camarões pequenos
suco de um limão
1/2 xícara de coentro picado
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos
250 g de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
Retire as cascas e lave os camarões, deixe-os marinar com o suco do limão, o coentro, o sal e a pimenta.
Em uma panela aqueça o azeite e ponha a cebola e o alho para dourar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouquinho. Junte os camorões e os temperos que estavam marinando e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a maizena diluída no leite e junte os outros ingredientes. Mexa até engrossar. Deixe esfriar antes de rechear.
Enroladinho de salsicha
Massa:
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio:
250 g de salsichas cortadas em três partes
Para empanar:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rôsca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Levei ao fogo, em uma panela, o alho e o óleo para refogar. Adicionei o leite, o sal e a margarina. Quando a margarina derreteu, acrescentei a salsa e a farinha, mexendo até obter uma bola de massa (não precisa ficar uniforme). Coloquei em um prato e deixei esfriar, para então, manuseá-la. Depois de fria, amassei bem com as mãos até ficar uniforme. Para rechear, separei bolinhas de massa e as abri na palma de uma das mãos, colocando um pedacinho de salsicha e fechando em seguida (essa massa é muito boa para trabalhar). Depois que todos os salgados estavam recheados, os umedeci no leite e envolvi na farinha de rôsca. Fritei-os em óleo bem quente, deixando escorrer a gordura em papel toalha.
NOTA: É importante que os salgados fiquem submersos no óleo durante a fritura, para que frite todo por igual. Não se deve ficar virando durante esse processo para que não absorva muito óleo.
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio:
250 g de salsichas cortadas em três partes
Para empanar:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rôsca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Levei ao fogo, em uma panela, o alho e o óleo para refogar. Adicionei o leite, o sal e a margarina. Quando a margarina derreteu, acrescentei a salsa e a farinha, mexendo até obter uma bola de massa (não precisa ficar uniforme). Coloquei em um prato e deixei esfriar, para então, manuseá-la. Depois de fria, amassei bem com as mãos até ficar uniforme. Para rechear, separei bolinhas de massa e as abri na palma de uma das mãos, colocando um pedacinho de salsicha e fechando em seguida (essa massa é muito boa para trabalhar). Depois que todos os salgados estavam recheados, os umedeci no leite e envolvi na farinha de rôsca. Fritei-os em óleo bem quente, deixando escorrer a gordura em papel toalha.
NOTA: É importante que os salgados fiquem submersos no óleo durante a fritura, para que frite todo por igual. Não se deve ficar virando durante esse processo para que não absorva muito óleo.
Mini hamburguer de forno
Ingredientes Massa
1 kg de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
+ ou - um copo de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio
Hamburgueres aferventados ( deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres)
Mussarela ralada
Cheddar
Gergelim.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado.
Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno.
Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim.
Coloque para assar em forno alto até dourarem
1 kg de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
+ ou - um copo de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio
Hamburgueres aferventados ( deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres)
Mussarela ralada
Cheddar
Gergelim.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado.
Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno.
Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim.
Coloque para assar em forno alto até dourarem
Mini pizzas
Ingredientes
1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.
Modo de fazer
Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
Se congelar quando descongelar é só levar direto ao forno, porém deixe um pouco mais que 10 minutos.
Torta salgada
Torta salgada
1 pão de forma 1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada ou frango desfiado com molho de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
500g de salsicha escaldada ou frango desfiado com molho de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço) opcional
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.batata palha e cerejas
Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve. Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados, os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo. Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade dos pimentões picados. Reserve Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma. Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente. Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas. Repita as camadas até acabar com o pão de forma.
O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.
Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas. Ou se preferir com milho, ervilha, cenoura e beterraba ralada.
No próximo post: Animação para festa infantil
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