Festa de criança tem que ter docinhos! Brigadeiro, beijinho, bombom. É só escolher as receitas e depois se divertir vendo a criançada (e os adultos) se lambuzarem com essas gostosuras.
Brigadeiro, esse não pode faltar, todos adoram!!!!!!!
Receita de BrigadeiroTempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 porções
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate granulado
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva na colher com granulado por cima.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva na colher com granulado por cima.
Imaginem essa gostosura servida diretamente na colher, pelas minhas pesquisas na net, descobri que está super na moda e faz o maior sucesso.
Ele pode ainda ser servido no copinho, mas para isso você tem que acrescentar 1 lata de creme de leite para cada lata de leite condensado.
E os copinhos podem ser decorados no tema da festa.
E as colheres também podem ser decoradas...
Mais docinhos
Cajuzinho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) (rasa) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem sal
- açúcar cristal peneirado para passar os docinhos
- amendoins inteiros, torrados, sem pele e sem sal para decoração
- forminhas de papel para docinhos
Preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim moído. Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque a massa dos docinhos em um prato para esfriar um pouco, para amornar. Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole-a com as palmas das mãos, espete um amendoim inteiro e coloque o cajuzinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.
Rendimento: cerca de 28 docinhos
Dicas:
- Use, de preferência, uma panela de inox com fundo triplo para o preparo de cremes e docinhos em geral, pois isso garante um cozimento mais uniforme da mistura.
- Não é necessário untar as mãos com manteiga, pois o açúcar impede o contato na pele com a massa do docinho, que, por isso, não gruda nas mãos.
Beijinho
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
- Manteiga para untar
- 100 g de coco seco queimado
- Coco em fita para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe até dourar.
- Retire a panela do fogo, coloque o leite condensado e o coco fresco.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela (10 a 15 minutos).
Coloque num prato untado e deixe esfriar. - Enrole os beijinhos e passe no coco queimado.
Se desejar decore com coco em fitas.
Docinho de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 colher de sopa de margarina
- Açúcar cristal
Modo de Fazer
1- Misture em uma panela (de preferência anti-aderente) o leite condensado light e a colher de margarina ligth e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até ferver. Demora um pouco, não se preocupe.
2- Depois que ferver, misture o pó da gelatina e continue mexendo.
3- Quando desgrudar da panela, o mesmo ponto de brigadeiro, é porque está bom. Quando chegar ao ponto, tire do fogo e despeje em um prato.
4- Espere esfriar, caso contrário ele ainda estará muito mole e você não conseguirá fazer as bolinhas. Quando esfriar beeeem, unte as mãos com margarina, enrole e passe no açúcar cristal.
Rende 20 docinhos tamanho médio ou 30 docinhos tamanho pequeno.
Docinho de Queijo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Queijo Ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Queijo Ralado
Açúcar Cristal
Mode de Fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até desprender da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe por açúcar refinado e coloque-as em forminhas de papel. Decore com pedacinhos de queijo prato. Docinho de abacaxi Rendimento: 20 porções Massa: Ingredientes: · 4 abacaxis · 1/2 kg de coco ralado · 1 kg de açúcar Cobertura: · 700 g de fondant (à venda nos supermercados e casas de produtos de festa) · 150 g de coco ralado seco Modo de preparo:Descasque, rale e escorra as polpas dos abacaxis. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar e cozinhe. Acrescente o coco ralado e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Modele os docinhos, passe no coco ralado e banhe no fondant derretido em banho-maria. Sirva em forminhas pequenas.Docinho de Amendoim Ingredientes
Modo de Preparo Outras Coisitas.... Mesa de doces - Você pode montar uma mesa com os docinhos e algumas guloseimas, a criançada vai amar e se deliciar!!!!!!!! | |
O que usar:
Docinhos (tradicionais, no copinho ou na colher)
Guloseimas:
Balas, bombons, pirulitos, confetes, chocolates,jujubas, chicletes, mashmallow, etc...
Faça você mesmo:
Flor de jujuba
Topiária de jujubas
Forrar o copo com Eva
Fincar as balas com palito de dente na bola de isopor
Decorar
Aqui vai uma dica que vai incrementar e dar vida a sua mesa de guloseimas: uma linda árvore de bombons!
Além de decorar a mesa de doces, essa árvore também é uma opção como centro de mesas dos convidados.
Para fazer uma árvore assim, não há segredos. Vou explicar o passo-a-passo e você mesmo vai conseguir montar a sua:
Você vai precisar de uma bola de isopor média. Para dar um melhor acabamento, pinte a bola da mesma cor dos bombons que for utilizar.
Encha um vaso com gesso (você compra em casas de materiais de construção e faz o gesso de acordo com as instruções da embalagem (normalmente 2 partes de gesso e 1 de água).
Quando estiver endurecendo, mas não totalmente, enfie um galho, deixando bem firme. Quando o gesso secar e o galho estiver bem firme, enfie uma bola de isopor nele.
. Cole os bombons usando cola quente ou espetando palitos de dente, até cobrir toda a superfície da bola. Enfeite o vaso com musgo, lacinhos, mini-biscuits... use sua imaginação!
Você pode utilizar diversos tipos de bombons, bis, balas...
Esta mesma técnica pode ser utilizada para fazer árvores de jujuba, chocolates, marshmellow... basta embrulhar a bola de isopor com papel alumínio, espetar os doces em palitos de dente, e preencher a bola com os doces. Fica um charme, veja só:
No próximo post: Chocolates............
PARABENS LINDO ...
ResponderExcluirADOREI VC MOSTRAR E ENCINAR A FAZER
Parabéns, lindo de mais o seu trabalho!!! Adorei as dicas...
ResponderExcluirQue lindooooo!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirnossa!! que fofa a criança do video! Deus abençõe vcs...
Dany Backes ( dany-lindinhadamamae@hotmail.com)
TUDO MARAVILHOSO!
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